Sahnetorte mit Trauben

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Sahnetorte mit Trauben
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
3672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.672 kcal(175 %)
Protein50 g(51 %)
Fett199 g(172 %)
Kohlenhydrate350 g(233 %)
zugesetzter Zucker182 g(728 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure586 μg(195 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin112,1 μg(249 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.717 mg(68 %)
Calcium654 mg(65 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren106,1 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin2.099 mg
Zucker gesamt310 g

Zutaten

für
1
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
375 ml Weißwein (Gewürztraminer oder Muskateller)
400 g Schlagsahne
1 Lage heller Biskuitkuchenboden (26 cm ⌀)
750 g gelbe Traube
1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wein über einem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
2.
Die Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf in 50 ml Wein auflösen. Die warme Gelatinelösung unter die Weincreme im Wasserbad rühren. Etwa 1 Stunde kühl stellen, ab und zu umrühren.
3.
Wenn die Creme beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Biskuitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring versehen. Die Creme darauf geben und glatt streichen.
4.
Die Trauben waschen, die Beeren abzupfen und sorgfältig trockentupfen. Die Beeren auf die Creme geben und leicht eindrücken. Die Torte 3 Stunden kühlen.
5.
Den Tortenguss nach Packungsangabe mit 125 ml Wasser und 25 g Zucker zubereiten. Die Beeren mit dem Tortenguss überziehen. Die Traubentorte noch mal 30 Minuten kühlen.