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Sahnetrüffel à L'orange

Sahnetrüffel à L'orange
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 unbehandelte Orangen
1 TL Grenadinesirup
evtl. Orangensaft zum Auffüllen
1 TL Zucker
Jetzt kaufen!Speisestärke
Jetzt zuschlagen!einige Spritzer Orangenlikör
2 Stängel Minze oder Zitronenmelisse
4 Kugeln Sahnetrüffel- Eiscreme
3 kandierte Orangenscheiben
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen. Einige dünne Streifen abschälen und in den Grenadinesirup legen.

2

Die Orangen wie einen Apfel schälen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Beim Schälen den Saft auffangen, so dass sich etwa 150ml Saft ergeben. Ansonsten mit Orangensaft auffüllen. Den Saft aufkochen, Zucker zugeben und mit der Speisestärke binden. Den Orangenlikör unterrühren. Die Orangenfilets hineinlegen.

4

Minze oder Zitronenmelisse waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen. Die Orangenfilets mit der Sauce auf  zwei Tellerverteilen, die Eiskugeln darauf setzen. Mit halbierten kandierten Orangenscheiben und den Minze- oder Zitronenmelisseblättscheibchen garniert servieren.

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