Sahnige Eistorte mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnige Eistorte mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Himbeereis
50 g Mandelstifte
100 g Zartbitterschokolade
150 g italienische Mandelkeks
200 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
Himbeeren je 50 g
Johannisbeeren je 50 g
4 EL Schokospan zum Verzieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine Form mit 20 cm Durchmesser und 1l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, angetaute Eiscreme hineingeben, glattstreichen, 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anbräunen. Kekse zerkleinern, mit Mandeln und Schokolade mischen.

2.

Mischung auf das Eis streichen, 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren putzen. Eistorte aus der Form auf einen großen Teller stürzen, Folie entfernen, Torte rundherum mit Sahne bestreichen und verzieren, mit angefrorenen Beeren und Schokospänen garnieren.

Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog