Sahnige Schokotörtchen mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnige Schokotörtchen mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.262 kcal(60 %)
Protein16 g(16 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren51,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
275 g
weiche Butter
150 g
1 Prise
350 g
5 EL
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
250 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Päckchen
150 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterSchlagsahneZuckerHeidelbeereHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver gründlich mischen, in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 8 Stücke schneiden und jedes zu einer Kugel drehen. Die Teigkugeln mit Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

3.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Beeren putzen und wenn nötig kurz abbrausen. Zum servieren die Törtchen quer durchschneiden, mit der Sahne und ein paar Beeren füllen, den Deckel wieder darauf setzen und mit den restlichen Beeren servieren.