Sahnige Schokotorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnige Schokotorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für die Schokosahne
600 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
300 Zartbitterschokolade
Für den Teig
6 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Zum Garnieren
Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZartbitterschokoladeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne aufkochen, die Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Noch heiß in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und zugedeckt ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Den fertigen Biskuit in der Form auskühlen lassen. Dann zweimal quer durchschneiden.
2.
Die Schokosahne steif schlagen, auf zwei Böden streichen und diese zusammensetzen. Mit dem dritten Boden abdecken und mit der restlichen Schokosahne ringsum locker bestreichen. Mit Schokoladenraspel garniert und in Stücke geschnitten servieren.