Sahniger Erdbeeraufstrich
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Erdbeeren geputzt gewogen
- 1 Vanilleschote
- ½ Zitrone frisch gepresst
- 200 g Gelierzucker ohne Kochen
- 50 g flüssige Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit den Früchten, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in eine Rührschüssel geben.
2.
Mit einem Pürierstab die Masse etwa 1 Minute lang pürieren. Die flüssige Sahne untermischen. Die Erdbeer-Sahne-Mischung in saubere Gläser füllen. Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
Rezeptideen zum Abnehmen