Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Sahniger Erdbeeraufstrich

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sahniger Erdbeeraufstrich
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Gläser
150 g
Erdbeeren geputzt gewogen
1
½
Zitrone frisch gepresst
200 g
Gelierzucker ohne Kochen
50 g
flüssige Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereVanilleschoteZitroneSahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit den Früchten, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in eine Rührschüssel geben.

2.

Mit einem Pürierstab die Masse etwa 1 Minute lang pürieren. Die flüssige Sahne untermischen. Die Erdbeer-Sahne-Mischung in saubere Gläser füllen. Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar