Sahniger Erdbeeraufstrich

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sahniger Erdbeeraufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
Erdbeeren geputzt gewogen
1
½
Zitrone frisch gepresst
200 g
Gelierzucker ohne Kochen
50 g
flüssige Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit den Früchten, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in eine Rührschüssel geben.

2.

Mit einem Pürierstab die Masse etwa 1 Minute lang pürieren. Die flüssige Sahne untermischen. Die Erdbeer-Sahne-Mischung in saubere Gläser füllen. Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.