Sahniges Bananentörtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 175 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 2 Bananen
- Zitronensaft zum Bepinseln
- 300 g geschlagene Schlagsahne
- Pekannüsse zum Garnieren
- weiße Schokoraspel zum Garnieren
- Außerdem
- Backpapier
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Mehl mit Zucker mischen, Butter in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In 6 Teile teilen und die Formen damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teig in den Formen 30 Minuten kühl stellen, anschließend mit Bakpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen, dann mit Sahne ablöschen, Karamell loskochen und die Masse bis zur zähflüssigen Konsistenz einkochen und etwas abkühlen lassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und unter die Karamellmasse mischen. Diese auf die Böden verteilen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne auf die Törtchen verteilen und mit Schokoladenspänen sowie Pekannüssen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen