0
Drucken
0

Sahniges Bananentörtchen

Sahniges Bananentörtchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Tartelettförmchen
Für den Boden
250 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
Für die Füllung
175 g Zucker
250 g Sahne
2 Bananen
Zitronensaft zum Bepinseln
300 g geschlagene Sahne
Pecannüsse zum Garnieren
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Außerdem
Backpapier
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Boden Mehl mit Zucker mischen, Butter in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In 6 Teile teilen und die Formen damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teig in den Formen 30 Minuten kühl stellen, anschließend mit Bakpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2
Für die Füllung Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen, dann mit Sahne ablöschen, Karamell loskochen und die Masse bis zur zähflüssigen Konsistenz einkochen und etwas abkühlen lassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und unter die Karamellmasse mischen. Diese auf die Böden verteilen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne auf die Törtchen verteilen und mit Schokoladenspänen sowie Pekannüssen garnieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages