0
Drucken
0

Sahniges Wirsinggemüse

Sahniges Wirsinggemüse
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Wirsingkopf (ca. 1000g)
2 EL Gänseschmalz
1 Zwiebel
kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Kümmel
saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing von welken Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen, waschen und abgetropft in grobe Streifen schneiden.

2

Das Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, die geschälte, gewürfelte Zwiebel leicht darin bräunen, dann die Wirsingstreifen kurz darin anschmoren.

3

Die Fleischbrühe angießen, alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten.

4

Zum Schluß die saure Sahne unter das Gemüse ziehen. Als Beilage zu Frikadellen oder Hackbraten servieren.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages