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Saibling blau

Saibling blau
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20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Saiblinge (ca. 1,2 kg)
250 ml
Für den Sud:
3 l
250 ml
1
1 Bund
2
2 EL
1
Außerdem:
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die ausgenommenen Saiblinge waschen und trocken tupfen. Innen leicht salzen und auf eine Porzellanplatte legen. Den Essig erhitzen und über die Saiblinge gießen, ca. 15 Minuten stehenlassen.

Schritt 2/4

Aus Wasser, Essig, der geschälten und geviertelten Zwiebel, dem geputzten, gewaschenen und grob zerkleinerten Suppengrün und den Gewürzen in einem Fischkochtopf einen Sud kochen.

Schritt 3/4

Die Saiblinge nebeneinander auf das Einsatzsieb legen und vorsichtig in den Fischtopf stellen, aufkochen lassen. Bei geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten leicht ziehen lossen.

Schritt 4/4

Wenn die Augen milchig weiß werden, ist der Fisch fertig. Vorsichtig herausheben und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, braune Butter und ein gemischter Salat.

Zusätzlicher Tipp

Nach diesem Rezept kann man auch Forellen und Renken (Felchen) zubereiten.

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