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Saibling mit Sauerampfer-Soße

Saibling mit Sauerampfer-Soße

30 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Saiblingsfilets à 175 g
2 EL Zitronensaft
2 Bund Sauerampfer
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Muskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Sauerampfer verlesen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Fisch trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in eine ofenfeste Form legen. Im Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 bis 20 Minuten garen (je nach Dicke der Filets).
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Butter glasig andünsten, den Sauerampfer zugeben und kurz mitdünsten, mit Fischfond und Sahne aufgießen und leise köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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