EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Saiblingsfilets à 175 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Bund Sauerampfer
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Sauerampfer verlesen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Fisch trocken tupfen, mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und in eine ofenfeste Form legen. Im Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 bis 20 Minuten garen (je nach Dicke der Filets).
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Butter glasig andünsten, den Sauerampfer zugeben und kurz mitdünsten, mit Fischfond und Sahne aufgießen und leise köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.