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Saiblingroulade in Garnelenbrühe

mit Basilikum

Saiblingroulade in Garnelenbrühe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 Riesengarnelen (Seawater-Qualität; in 8/12er-Größe)
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 frische Tomaten
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
80 g Farfalle
4 Stiele Basilikum
2 Saiblingsfilets (à 180 g)
2 EL flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen schälen, die Schalen waschen und beiseite legen. Von den Garnelen den Darm entfernen, die Garnelen waschen und in Würfel bzw. Stücke schneiden . Die Schalotten schälen, in grobe Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Garnelenschalen dazu geben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz an schwitzen . Garnelenschalen mit Weißwein und Brühe ablöschen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Knoblauchzehen andrücken. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Tomaten und Knobla uch zu den Garnelenschalen geben, aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Garnelenfleisch in einer Pfanne in etwas Olivenöl rasch anbraten und in den noch warmen Sud geben. Die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort in den Sud geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Backofen auf 85°C vorheizen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben legen und mit etwas Salz würzen . Die Hautseite mit der Hä lfte der Basili kumblätter belegen und die Filets vom Kopf her wie eine Roulade vorsichtig aufrollen. Die andere Hälfte der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zum Garnelensud geben. Zwei Bögen Alufolie mit flü ss iger Butter einfetten und die Saiblingsfilets darin einzeln einrolten. Die Enden fest zusammendrücken.

4

Die Rouladen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten glasig garen. Kurz vor dem Servieren den Sud mit den Garnelen und den Nudeln erneut aufkochen, die Rouladen aus der Folie wicke ln, mit einem scharfen Messer halbieren, in tiefe Teller setzen und mit dem heißen RIesengarnelen sud übergießen .

Zusätzlicher Tipp

Der Garnelensud ist auch eine perfekte Pastasauce. wenn Sie noch Tomatenwürfel unterrühren

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