EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saiblingsfilet mit Feigen

Saiblingsfilet mit Feigen

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bachforellenfilets oder Bachsaiblingsfilets, à ca. 160 g (mit Haut)
bunter Pfeffer grob gemahlen
Salz
8 kleine Feigen
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Saft einer Zitronen
Mehl zum Mehlieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigPfefferSalzFeigeZitrone
Zubereitung
1.

Die Fischfilets mit Salz und reichlich buntem Pfeffer würzen, den Pfeffer etwas andrücken. Die Feigen waschen, halbieren und in 2 EL Olivenöl kurz erhitzen, mit Honig und Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.

2.

Die Fischfilets dünn mehlieren, im restlichen Öl auf der Hautseite zugedeckt ca. 3 - 4 Min. bei nicht zu großer Hitze braten, umdrehen und kurz auf der anderen Seite anbraten. Die Fischfilets mit Feigen anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.