Frühlingsgemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
595 Frühlingsgemüse Rezepte von EAT SMARTER
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Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
Klassiker mal anders
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(26)

30 Min.

30 Min.

575 kcal

90
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(18)

25 Min.

25 Min.

504 kcal

100
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(16)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept
Regional & saisonal
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen
5
(13)

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Schupfnudeln mit Gemüse Rezept
Seelenwärmer
Schupfnudeln mit Gemüse
5
(13)

40 Min.

40 Min.

402 kcal

89
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten Rezept
Veganer Sattmacher
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten
5
(13)

30 Min.

30 Min.

414 kcal

100
Cremige Spargel-Kartoffel-Suppe mit Mandelmus und Petersilien-Zitronen-Öl Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Cremige Spargel-Kartoffel-Suppe mit Mandelmus und Petersilien-Zitronen-Öl
5
(12)

45 Min.

45 Min.

368 kcal

96
Torteletts mit getrockneten Tomaten und Spargel Rezept
Regional & saisonal
Torteletts mit getrockneten Tomaten und Spargel
5
(12)

45 Min.

90 Min.

474 kcal

86
Gemüse-Buchweizen-Bowl mit Spargel-Spießen Rezept
Veganer Sattmacher
Gemüse-Buchweizen-Bowl mit Spargel-Spießen
5
(11)

30 Min.

30 Min.

417 kcal

87
Spargelsalat mit Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Spargelsalat mit Erdbeeren
5
(11)

30 Min.

30 Min.

163 kcal

93
Kartoffel-Radieschen-Salat Rezept
5-Zutaten-Küche
Kartoffel-Radieschen-Salat
5
(11)

30 Min.

60 Min.

275 kcal

100
Radieschensalat mit Ricotta-Kräuter-Nocken Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Radieschensalat mit Ricotta-Kräuter-Nocken
5
(11)

25 Min.

25 Min.

188 kcal

87
Gefüllte Ofenkartoffeln vegetarisch Rezept
Seelenwärmer
Gefüllte Ofenkartoffeln vegetarisch
5
(11)

25 Min.

90 Min.

326 kcal

97
Entenbrust mit Zuckerschoten Rezept
Grillen auf leichte Art
Entenbrust mit Zuckerschoten
5
(10)

45 Min.

45 Min.

630 kcal

90
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine Rezept
Leichtes Abendessen
Vegetarischer Spargelauflauf mit gegrillter Aubergine
5
(10)

50 Min.

75 Min.

330 kcal

90
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs
5
(10)

45 Min.

70 Min.

182 kcal

93
Kartoffelfächer mit Radieschen-Frischkäse Rezept
Gesunder Feierabend
Kartoffelfächer mit Radieschen-Frischkäse
5
(9)

25 Min.

65 Min.

427 kcal

96
Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing Rezept
Saisonale Küche
Gebackenes Gemüse mit Knoblauch-Senf-Dressing
5
(8)

50 Min.

50 Min.

377 kcal

94
Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei Rezept
Smart frühstücken
Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei
5
(7)

20 Min.

20 Min.

233 kcal

83
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne Rezept
Regional & saisonal
Bärlauch-Spargel-Tarte aus der Pfanne
5
(7)

25 Min.

60 Min.

432 kcal

80
Gebackener Spargel mit Feta Rezept
Low Carb Lunch
Gebackener Spargel mit Feta
5
(6)

40 Min.

40 Min.

409 kcal

74
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip Rezept
Smart snacken
Spargel-Muffins mit Kräuter-Dip

und gekochtem Schinken

5
(5)

70 Min.

80 Min.

147 kcal

75
Spargel klassisch mit Entenbrust Rezept
Smarter Klassiker
Spargel klassisch mit Entenbrust
5
(5)

70 Min.

80 Min.

704 kcal

77
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon Rezept
Feine Gemüseküche
Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Estragon
5
(5)

20 Min.

40 Min.

246 kcal

97
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing Rezept
Erfrischend und leicht
Spargelsalat mit Himbeer-Dressing
5
(5)

50 Min.

50 Min.

165 kcal

94
Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel Rezept
Saisonale Küche
Erdbeer-Mango-Salat mit grünem Spargel
5
(5)

35 Min.

35 Min.

417 kcal

80
Weißer Spargel mit Maracuja-Dressing und Currykartoffeln Rezept
Klassiker mal anders
Weißer Spargel mit Maracuja-Dressing und Currykartoffeln
5
(5)

100 Min.

100 Min.

454 kcal

83
Kohlrabisalat mit Linsen Rezept
Feine Gemüseküche
Kohlrabisalat mit Linsen
5
(5)

30 Min.

30 Min.

344 kcal

93
Spargel – smarter Rezept
Saisonale Küche
Spargel – smarter

klassisch zubereitet

5
(4)

15 Min.

30 Min.

172 kcal

79
Grünes Spargelpesto Rezept
Saisonale Küche
Grünes Spargelpesto
5
(4)

15 Min.

15 Min.

60 kcal

96
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel
5
(4)

50 Min.

50 Min.

385 kcal

85
Rhabarber-Crumble Rezept
Clever naschen
Rhabarber-Crumble
5
(4)

30 Min.

50 Min.

443 kcal

71
Spargel-Quiche mit Käse Rezept
Spargel-Quiche mit Käse
5
(4)

30 Min.

30 Min.

676 kcal

67
Möhrensuppe mit Gänseblümchen Rezept
Saisonale Küche
Möhrensuppe mit Gänseblümchen
5
(4)

35 Min.

35 Min.

269 kcal

92
Lachs-Spargel-Päckchen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Lachs-Spargel-Päckchen
5
(4)

30 Min.

50 Min.

399 kcal

86
Weißer Spargel mit Kichererbsen und pochiertem Ei Rezept
Saisonale Küche
Weißer Spargel mit Kichererbsen und pochiertem Ei
5
(4)

50 Min.

50 Min.

478 kcal

79
Grüner Spargel-Nudel-Salat im Glas Rezept
Meal-Prep-Gericht
Grüner Spargel-Nudel-Salat im Glas
5
(4)

35 Min.

35 Min.

409 kcal

94
Omelett mit Spinat und Spargel Rezept
Besonders eiweißreich
Omelett mit Spinat und Spargel
5
(4)

45 Min.

45 Min.

338 kcal

88
Orientalischer Blattspinat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Orientalischer Blattspinat

mit Curry-Joghurt

5
(3)

15 Min.

22 Min.

98 kcal

89
Kalbsragout mit Kohlrabi Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kalbsragout mit Kohlrabi

und Kerbel

5
(3)

90 Min.

90 Min.

477 kcal

70
Gemüse-Carpaccio Rezept
Vegan für Genießer
Gemüse-Carpaccio

mit Limetten-Vinaigrette

5
(3)

15 Min.

15 Min.

148 kcal

90
Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse Rezept
Leichtes Mittagessen
Holunder-Spargel mit Kräuterfrischkäse
5
(3)

30 Min.

110 Min.

543 kcal

84
Pasta mit Frühlingsgemüsesoße Rezept
Saisonale Küche
Pasta mit Frühlingsgemüsesoße
5
(3)

40 Min.

40 Min.

531 kcal

84
Cremige Spargelsuppe Rezept
Low Carb für Gourmets
Cremige Spargelsuppe
5
(3)

10 Min.

40 Min.

166 kcal

94
Erdbeer-Rhabarberkuchen Rezept
Erdbeer-Rhabarberkuchen
5
(3)

30 Min.

100 Min.

3330 kcal

61
Grüner Spargel mit Parmesan Rezept
Grüner Spargel mit Parmesan
5
(3)

20 Min.

20 Min.

215 kcal

79
Sandwich mit Zuckerschoten und Erbsen Rezept
Sandwich mit Zuckerschoten und Erbsen
5
(3)

20 Min.

33 Min.

458 kcal

79
Risotto mit Frühlingsgemüse Rezept
Saisonale Küche
Risotto mit Frühlingsgemüse
5
(3)

60 Min.

60 Min.

343 kcal

93

Pünktlich zum Frühlingsanfang können wir uns wieder auf knackiges Frühlingsgemüse freuen, welches nach und nach im Handel und auf Wochenmärkten erhältlich ist.

Entdecken Sie die tollen Ideen für Frühlingsgemüse von EAT SMARTER. Wenn im Frühling wieder alles blüht, wächst und gedeiht, werden auch unsere Speisepläne wieder bunter. Möhren, Erbsen, Spargel & Co. bringen nach den grauen Wintertagen außerdem eine große Portion gesunder Vitamine auf den Teller. Unsere Rezepte für Frühlingsgemüse sind der Top-Tipp für alle, die im Frühling gerne leicht und figurbewusst genießen.

Dabei sind der beliebte SpargelKohlrabi, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Mairübe oder Radieschen nicht nur kalorienarm und reich an Vitaminen – sie sind auch vielseitig einsetzbar und eignen sich perfekt für frische Frühlingssalate mit Salatdressing, cremige Suppen und sättigende Ofengerichte. 

Entdecken Sie mit EAT SMARTER wie einfach und köstlich sich Frühlingsgemüse zubereiten lässt und verwöhnen Sie sich mit der saisonalen Vielfalt an Gemüse aus der Frühlingsküche. 

Zum großen Themen-Special: Frühlingsrezepte

Frühlingsgemüse selber pflanzen

Statt Gemüse auf dem Wochenmarkt oder im Handel zu kaufen, gibt es einige Frühlingsgemüse, die man im März auch wunderbar selber pflanzen kann. Am besten eignet sich natürlich ein eigener Garten, allerdings lassen sich bestimmte Gemüsesorten auch wunderbar auf dem Balkon und in der Wohnung pflanzen.

Besonders frostempfindliche Gemüsesorten können auf der Fensterbank vorgezogen werden, um im Mai nach draußen ins Beet versetzt zu werden. Kohlrabi, Dill und Salate mögen es mit einer Temperatur von 12-16°C lieber kühl, während Basilikum, Paprika und Tomaten sonnige Fensterbänke mit mindesten 20 °C bevorzugen.

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