Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
609 Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER
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Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
5
(12)

30 Min.

30 Min.

521 kcal

92
Bunter Tomatensalat mit Halloumi Rezept
Clean Eating für Gäste
Bunter Tomatensalat mit Halloumi
5
(12)

25 Min.

40 Min.

265 kcal

85
Paprikapäckchen mit Melone und Schafsfrischkäse Rezept
Smart snacken
Paprikapäckchen mit Melone und Schafsfrischkäse
5
(11)

20 Min.

20 Min.

269 kcal

92
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Caprese-Salat
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

92
Entenbrust mit Zuckerschoten Rezept
Grillen auf leichte Art
Entenbrust mit Zuckerschoten
5
(10)

45 Min.

45 Min.

630 kcal

90
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept
Leichtes Mittagessen
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
5
(10)

30 Min.

120 Min.

514 kcal

83
Zucchini-Pasta mit Limette Rezept
Saisonale Küche
Zucchini-Pasta mit Limette
5
(9)

25 Min.

25 Min.

428 kcal

96
Low-Carb-Bruschetta Rezept
Feine Gemüseküche
Low-Carb-Bruschetta
5
(9)

35 Min.

35 Min.

308 kcal

97
Paprikapfanne mit Schafskäse Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Paprikapfanne mit Schafskäse
5
(7)

15 Min.

15 Min.

242 kcal

96
Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika Rezept
Leichtes Abendessen
Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika
5
(6)

45 Min.

105 Min.

Gemüse-Lasagne mit Aubergine und Linsen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Gemüse-Lasagne mit Aubergine und Linsen
5
(6)

40 Min.

115 Min.

486 kcal

92
Paella mit Kichererbsen und Artischocken Rezept
Vegan für Genießer
Paella mit Kichererbsen und Artischocken
5
(6)

35 Min.

53 Min.

Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat
5
(5)

25 Min.

55 Min.

478 kcal

90
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker
Tomaten-Brotsalat

mit Oliven und Feta

5
(5)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

92
Zucchini Pesto Rezept
Vegan für Genießer
Zucchini Pesto
5
(5)

10 Min.

10 Min.

100 kcal

99
Gegrillte Kräutertomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Kräutertomaten
5
(5)

10 Min.

10 Min.

125 kcal

98
Veganer Gemüseauflauf Rezept
Veganer Sattmacher
Veganer Gemüseauflauf
5
(5)

30 Min.

70 Min.

277 kcal

87
Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus Rezept
Grillen auf leichte Art
Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus
5
(5)

50 Min.

50 Min.

440 kcal

100
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen Rezept
Vegetarisch abnehmen
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen
5
(5)

25 Min.

25 Min.

490 kcal

Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis Rezept
Figurbewusst genießen
Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis
5
(5)

35 Min.

35 Min.

528 kcal

Zucchininudeln mit Lachs Rezept
Klassiker in Low Carb
Zucchininudeln mit Lachs
5
(5)

35 Min.

35 Min.

420 kcal

84
Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella Rezept
Besonders bekömmlich
Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella
5
(5)

20 Min.

40 Min.

326 kcal

97
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing Rezept
Laktosefrei genießen
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing
5
(5)

30 Min.

30 Min.

498 kcal

92
Buchweizensalat Rezept
Gesunder Feierabend
Buchweizensalat
5
(5)

35 Min.

35 Min.

427 kcal

87
Gebratene Auberginen und Knoblauchjoghurt Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Gebratene Auberginen und Knoblauchjoghurt
5
(4)

30 Min.

60 Min.

264 kcal

97
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch Rezept
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch
5
(4)

40 Min.

70 Min.

413 kcal

92
Tomaten-Kräutersalat mit Ziegenkäse Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Tomaten-Kräutersalat mit Ziegenkäse
5
(4)

20 Min.

20 Min.

356 kcal

98
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Omelette mit Zucchini
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

92
Spaghetti mit Kürbis und Pesto Rezept
Für die ganze Familie
Spaghetti mit Kürbis und Pesto
5
(4)

20 Min.

35 Min.

831 kcal

89
Gefüllte Rondini Rezept
Low Carb Dinner
Gefüllte Rondini
5
(4)

25 Min.

60 Min.

385 kcal

96
Gemüselasagne mit Mozzarella Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Gemüselasagne mit Mozzarella
5
(4)

45 Min.

95 Min.

641 kcal

94
Zucchini mit Mozzarella Rezept
Feine Gemüseküche
Zucchini mit Mozzarella
5
(4)

20 Min.

20 Min.

234 kcal

83
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing
5
(4)

20 Min.

20 Min.

254 kcal

93
Mexikanische Maiskolben Rezept
Grillen auf leichte Art
Mexikanische Maiskolben
5
(4)

15 Min.

25 Min.

280 kcal

90
Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen Rezept
Feine Gemüseküche
Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen
5
(4)

25 Min.

45 Min.

538 kcal

96
Ratatouille mit gegrillter Hähnchenbrust Rezept
Saisonale Küche
Ratatouille mit gegrillter Hähnchenbrust
5
(4)

40 Min.

40 Min.

500 kcal

97
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch Rezept
Seelenwärmer
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch
5
(4)

30 Min.

50 Min.

721 kcal

89
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini
5
(3)

25 Min.

25 Min.

676 kcal

65
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten
5
(3)

40 Min.

40 Min.

184 kcal

90
Gazpacho Rezept
Schlank und vegan
Gazpacho
5
(3)

25 Min.

145 Min.

79 kcal

86
Pasta mit Zucchini-Sauce Rezept
Saisonale Küche
Pasta mit Zucchini-Sauce
5
(3)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

94
Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella
5
(3)

20 Min.

45 Min.

310 kcal

96
Vegetarische Lasagne Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Vegetarische Lasagne
5
(3)

45 Min.

105 Min.

735 kcal

95
Rote Paprika mit Reis gefüllt Rezept
Rote Paprika mit Reis gefüllt
5
(3)

40 Min.

40 Min.

391 kcal

88
Zucchini mit Bulgur-Feta-Füllung Rezept
Gesunder Feierabend
Zucchini mit Bulgur-Feta-Füllung
5
(3)

35 Min.

60 Min.

386 kcal

92
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten Rezept
Klassiker mal anders
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten
5
(3)

55 Min.

55 Min.

347 kcal

100
Salat mit bunten Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
Salat mit bunten Tomaten
5
(3)

20 Min.

20 Min.

112 kcal

96

Die Gerichte mit​ Sommergemüse von EAT SMARTER sind genau das Richtige, wenn es draußen warm ist und auf deftige Speisen verzichtet werden kann. Um an heißen Tagen einen kühlen Kopf zu bewahren, müssen Gerichte vor allem eins sein: Frisch und leicht. Bei Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Gurke und Paprika dürfen Sie in den warmen Monaten ordentlich zugreifen. Wie wäre es mit einer erfrischenden Gurken-Garnelen-Suppe oder würzigem Gemüsesalat vom Grill? So wird der Sommer zu Ihrer Lieblingsjahreszeit. Um

Sommergemüse – leicht und kalorienarm

Ob gedünstet, gegrillt oder gebraten: Zucchinis sind in der Küche echte Multitalente. Zudem regen sie die Verdauung an, sind kalorienarm und wirken entwässernd – definitiv ein echter Schlankmacher für die Sommerfigur. Probieren Sie zum Beispiel unser schnelles Zucchini-Tomaten-Gemüse. Hier werden Sie mit einer ordentlichen Portion Nährstoffen versorgt und sparen ganz nebenbei ein paar Kalorien. 

Übrigens ist das grüne Sommergemüse in der Low-Carb Ernährung besonders beliebt. Denn es liefert wenig Kohlenhydrate ist aber richtig sättigend. Als leichte Mahlzeit an heißen Tagen eignen sich vor allem Zucchininudeln, auch Zoodles genannt. Mithilfe eines Spiralschneiders werden Spaghetti, Tagliatelle oder "Penne" aus dem Kürbisgewächs geformt. Gemixt mit etwas Avocado, sonnenreifen Tomaten und Pinienkernen ist ein sommerlicher Zoodle-Salat schnell aufgetischt. Für den Grillabend können Sie auch leckere Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten zaubern. Vegetarier nehmen statt dem Hackfleisch einfach größere Schafskäsewürfel – wir versprechen Ihnen, dass Sie den Brotkorb nicht vermissen werden.

Sommergemüse – schnell gemacht

Wenn es mal schnell gehen muss ist unsere bunte Gemüsepfanne immer eine gute Wahl! Mit geballter Nährstoffpower aus Möhren, Paprika und grünen Bohnen ist sie nicht nur ein ideales Abendessen, sondern lässt sich auch wunderbar am nächsten Tag mit einer leichten Tomatensauce oder einem Pesto als Lunch auf der Arbeit genießen. Auch Sommerrollen kommen als Vorspeise immer gut an. Sie machen ihrem Namen alle Ehre und sind als hübsch verpackte Vitaminbombe im Miniformat bestimmt direkt verputzt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Freude beim Stöbern in unseren Sommergemüse-Rezepten.

Zum großen Themen-Special: Sommer-Rezepte

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