Weihnachtsbraten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
103 Weihnachtsbraten Rezepte von EAT SMARTER
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Gebräunte Perlhuhnbrust Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gebräunte Perlhuhnbrust

auf rotgrünem Gemüse

5
(1)

50 Min.

75 Min.

186 kcal

87
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gewürz-Blumenkohl-Braten
5
(12)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Gefüllte Perlhuhnbrust Rezept
Besonders eiweißreich
Gefüllte Perlhuhnbrust

auf rotem Sauerkraut

5
(2)

45 Min.

55 Min.

236 kcal

85
Gebratenes Rinderfilet im Speckmantel Rezept
Gebratenes Rinderfilet im Speckmantel
0
(0)

60 Min.

60 Min.

250 kcal

96
Putenbraten mit Rotkohl Rezept
Putenbraten mit Rotkohl
0
(0)

190 Min.

190 Min.

253 kcal

76
Weihnachtlicher Schinkenbraten Rezept
Weihnachtlicher Schinkenbraten
0
(0)

30 Min.

150 Min.

297 kcal

39
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben

mit Lauch und grünem Pfeffer

4
(12)

35 Min.

35 Min.

330 kcal

75
Langsam gegarte Putenbrust Rezept
Langsam gegarte Putenbrust
0
(0)

15 Min.

50 Min.

342 kcal

64
Linsen-Mandel-Braten mit Sugo Rezept
Vegetarisch für Genießer
Linsen-Mandel-Braten mit Sugo
5
(4)

45 Min.

120 Min.

361 kcal

94
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Perlhuhnbrust mit Goji-Beeren

und Tomaten-Pilz-Gemüse

4.666665
(3)

60 Min.

60 Min.

373 kcal

90
Entenbrust auf Glasnudelsalat Rezept
Regionale Küche
Entenbrust auf Glasnudelsalat

mit Gurke, Erdnüssen und Thai-Basilikum

4.5
(4)

15 Min.

25 Min.

375 kcal

85
Hirschsteaks aus dem Ofen Rezept
Enthält viel Eisen
Hirschsteaks aus dem Ofen

mit würzigem Birnenmus

4.3
(10)

60 Min.

60 Min.

383 kcal

76
Geschmortes Kaninchen mit Rotwein Rezept
Klassiker mal anders
Geschmortes Kaninchen mit Rotwein
4
(4)

20 Min.

300 Min.

399 kcal

87
Kalbsbraten Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kalbsbraten

mit Kräutersauce

3
(1)

50 Min.

120 Min.

403 kcal

91
Großmutters Kalbsbraten – smarter Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Großmutters Kalbsbraten – smarter

mit Rotwein und Gemüse

4.142855
(7)

35 Min.

150 Min.

404 kcal

85
Rinderlende in Pfeffer-Rotwein-Soße Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Rinderlende in Pfeffer-Rotwein-Soße
3.666665
(3)

30 Min.

65 Min.

405 kcal

76
Weihnachtsschinken mit Marmeladenglasur Rezept
Weihnachtsschinken mit Marmeladenglasur
5
(3)

35 Min.

225 Min.

408 kcal

65
Rehkarree aus dem Ofen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Rehkarree aus dem Ofen

mit Roter Bete

4.6
(5)

40 Min.

105 Min.

410 kcal

83
Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur Rezept
Veganer Sattmacher
Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur
5
(5)

15 Min.

135 Min.

415 kcal

92
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Kartoffeln Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Kartoffeln
5
(4)

30 Min.

105 Min.

421 kcal

79
Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung

und Madeirasauce

4
(4)

45 Min.

135 Min.

432 kcal

74
Weihnachtlicher Rinderbraten Rezept
Weihnachtlicher Rinderbraten
4
(4)

15 Min.

65 Min.

449 kcal

75
Rehrücken mit Cranberrys und Maronen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Rehrücken mit Cranberrys und Maronen
5
(2)

105 Min.

105 Min.

449 kcal

87
Geschmorte Kalbsschulter – smarter Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Geschmorte Kalbsschulter – smarter

mit Frühlingszwiebeln, Äpfeln und Marsala

0
(0)

45 Min.

100 Min.

450 kcal

79
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce Rezept
Pflanzliche Protein-Power
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce
5
(4)

55 Min.

85 Min.

450 kcal

94
Weihnachtliche Entenbrust mit Senfvinaigrette und Rapunzel Rezept
Weihnachtliche Entenbrust mit Senfvinaigrette und Rapunzel
0
(0)

45 Min.

45 Min.

459 kcal

73
Kasslerbraten mit Kräutersauce Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kasslerbraten mit Kräutersauce

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
(1)

60 Min.

75 Min.

475 kcal

94
Geschmorter Wildschweinrücken Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Geschmorter Wildschweinrücken

mit Zitrus-Salbei-Sauce

4.6
(5)

45 Min.

680 Min.

478 kcal

85
Lammbraten Rezept
Lammbraten
0
(0)

135 Min.

135 Min.

479 kcal

79
Gebratene Wildschweinkeule Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Wildschweinkeule
4
(1)

30 Min.

200 Min.

479 kcal

87
Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung Rezept
Vegan für Genießer
Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung
5
(6)

40 Min.

60 Min.

482 kcal

87
Knusprige Ente Rezept
Regionale Küche
Knusprige Ente

mit Johannisbeersauce

4.833335
(12)

45 Min.

320 Min.

508 kcal

69
Rotweinbraten Rezept
Rotweinbraten
0
(0)

210 Min.

3090 Min.

508 kcal

77
Weihnachtsente Rezept
Weihnachtsente

mit Rotwein-Granatapfel-Sauce

0
(0)

25 Min.

45 Min.

511 kcal

79
Entenbrustfilet mit Kumquats Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Entenbrustfilet mit Kumquats

und Korianderkartoffeln

4.75
(4)

70 Min.

80 Min.

513 kcal

76
Rehschlegel mit fruchtiger Soße und Kastanienknödel Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Rehschlegel mit fruchtiger Soße und Kastanienknödel
5
(1)

45 Min.

120 Min.

519 kcal

77
Entenbrust auf Salat Rezept
Low Carb Dinner
Entenbrust auf Salat
5
(1)

40 Min.

40 Min.

527 kcal

82
Roastbeef mit Kartoffelpüree, Linsen und Möhren Rezept
Laktosefrei genießen
Roastbeef mit Kartoffelpüree, Linsen und Möhren
5
(2)

100 Min.

100 Min.

556 kcal

96
Reis-Linsen-Braten auf Selleriepüree mit Apfel-Chutney Rezept
Vegetarisch für Genießer
Reis-Linsen-Braten auf Selleriepüree mit Apfel-Chutney
5
(2)

60 Min.

90 Min.

574 kcal

Hähnchenbrust mit Pilzfüllung Rezept
Besonders eiweißreich
Hähnchenbrust mit Pilzfüllung

auf Estragonschaum mit Topinamburpüree

4.8
(5)

70 Min.

90 Min.

575 kcal

78
Rinderfilet mit Senfkruste, Lauch und Beten Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Rinderfilet mit Senfkruste, Lauch und Beten
5
(3)

60 Min.

220 Min.

575 kcal

89
Gebratene Hähnchenbrust mit Pfifferlingen und Garnelen Rezept
Gebratene Hähnchenbrust mit Pfifferlingen und Garnelen
0
(0)

20 Min.

40 Min.

585 kcal

74
Hirschrücken auf Selleriepüree Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Hirschrücken auf Selleriepüree
5
(3)

120 Min.

180 Min.

585 kcal

81
Festtagsbraten Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Festtagsbraten
5
(1)

210 Min.

210 Min.

587 kcal

87
Entenbrust auf Ananaskraut Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Entenbrust auf Ananaskraut

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4.25
(4)

60 Min.

100 Min.

600 kcal

90
Hirschrücken mit Rotkohl Rezept
Deutscher Klassiker
Hirschrücken mit Rotkohl
5
(1)

105 Min.

105 Min.

612 kcal

64
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl Rezept
Low Carb für Gourmets
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl

und Majoran

5
(2)

60 Min.

100 Min.

629 kcal

92
Gefüllter Truthahn Thanksgiving Rezept
Gefüllter Truthahn Thanksgiving
0
(0)

150 Min.

150 Min.

640 kcal

92

Sie suchen noch Weihnachtsbraten-Rezepte für die Feiertage? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn auf dieser Seite stellt EAT SMARTER Ihnen die überaus köstlichen und noch dazu gesunden Rezeptideen für Weihnachtsbraten vor. Stöbern Sie nach Lust und Laune durch unsere tolle Auswahl und lassen Sie sich inspirieren. Unsere Weihnachtsbraten-Rezepte sind leicht nachzumachen und schmecken garantiert der ganzen Familie – so können Sie die Feiertage entspannt genießen. 

Braten zu Weihnachten

Probieren Sie zum Beispiel den Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung oder die knusprige Ente mit Johannisbeersauce. Alternativ wählen Sie zwischen Rehrücken mit Chili-Schoko-Sauce, mit Apfelsauerkraut gefüllter Gans und Kalbshackbraten. Wenn Sie doch lieber bei den traditionellen Weihnachtsrezepten bleiben möchten, finden Sie hier natürlich auch ein Rezept für einen klassischen Weihnachtsbraten: Großmutters Kalbsbraten zeigt sich hier im smartem Gewand und wird mit viel gesundem Gemüse serviert.

So gelingt der beste Weihnachtsbraten

EAT SMARTER hat noch ein paar Tipps für Sie, damit aus dem Weihnachtsbraten-Rezept auch der beste Weihnachtsbraten wird. Achten Sie beim Kauf des Fleisches unbedingt auf gute Qualität, damit Sie am Ende einen leckeren Weihnachtsbraten servieren können. Planen Sie zudem ausreichend Zeit für die Zubereitung ein und nehmen Sie das Fleisch bestenfalls mindestens eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur hat, bevor es in den Ofen kommt. Die Marinade sollten Sie zudem vor dem Garen des Fleisches auftragen, denn dadurch wird es besonders aromatisch. Außerdem schmoren die meisten Braten zwei bis drei Stunden bei niedrigen Temperaturen im Backofen, um besonders zart zu werden. Während des Schmorens sollte das Fleisch im Bräter im eigenen Saft liegen und zu etwa einem Drittel bedeckt sein. Stechen Sie beim Wenden des Bratens nicht in das Fleisch, da es sonst Saft und Aroma verliert. Wenn Sie diese Tipps beachten, steht dem perfekten Weihnachtsbraten nichts im Wege.

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