EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salade Nicoise
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 mittelgroße neue Kartoffeln
- Salz
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 4 Fleischtomaten
- 2 Dosen Thunfisch in Lake
- 100 g Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen und in Würfel schneiden.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Anschließend die Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, nach 5 Minuten die Zwiebelwürfel zugeben. Alles abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen und etwas kleiner zupfen.
4.
Alle Zutaten mit der Mayonnaise, dem Sauerrahm und dem Essig in einer Schüssel mischen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.