Salade niçoise

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Salade niçoise
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
300 g Cocktailtomaten
2 hart gekochte Eier
300 g kleine gekochte neue Kartoffeln
1 Dose Thunfisch natur
4 Sardellen in Öl
100 g Feta
50 g schwarze Oliven
Für die Vinaigrette
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischFetaOlivenölOliveSalz

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Eier schälen und ebenfalls halbieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Feta würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Anchovis trocken tupfen. Alle bisherigen Zutaten (bis auf die Eier) in eine große Schüssel geben.
2.
Den Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch sowie Öl dazugeben. Mit den Salatzutaten vermengen und mit Salz und Pfefer abschmecken. Auf Teller verteilen. Die Eier darauf legen und servieren.
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