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Salade nicoise

Salade nicoise

25 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattsalat
200 g Bohnen
Salz
4 Tomaten
2 Eier
1 Dose Thunfisch natur
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen
Zitronen
1 TL Senf
1 EL Schlagsahne
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen, quer halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln, Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln.
2.
In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier hineingeben.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Eiern auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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