Salade nicoise

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Salade nicoise
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K95,3 μg(159 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattsalat
200 g Bohnen
Salz
4 Tomaten
2 Eier
1 Dose Thunfisch natur
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen
Zitronen
1 TL Senf
1 EL Schlagsahne
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen, quer halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln, Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln.
2.
In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier hineingeben.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Eiern auf dem Salat anrichten.
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