0
Drucken
0

Salade nicoise

mit Thunfischsteaks

Salade nicoise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Thunfischsteaks (à 2 cm dick)
Salz
Pfeffer
250 g grüne Bohnen (in Stücke geschnitten)
125 ml Vinaigrette
2 Romana -Salatherzen, in einzelne Blätter getrennt
3 hartgekochtes Eier (geviertelt)
2 vollreife Tomaten (in Spalten geschnitten)
50 g Sardellenfilet (abgetropft)
50 g schwarze Oliven (entsteint)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa 2-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Vinaigrette darübergießen und vermengen. Abkühlen lassen.

3

Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Die Bohnen aus der Vinaigrette heben und darauf anrichten. Die Thunfischsteaks in mundgerechte Stücke zerlegen und zusammen mit den Eiervierteln und Tomatenspalten auf den Bohnen verteilen. Sardellenfilets und Oliven darauf anrichten. Die übrige Vinaigrette aus der Schüssel darüberträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages