0

Salami-Käse-Muffins

Salami-Käse-Muffins
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Butter für das Blech
25 g
Geflügelsalami am Stück
140 g
1 TL
1 TL
30 ml
1
frisches Ei
90 g
25 g
geriebener Gouda
etwas Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Sechs Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen (aus dem Handel) auslegen. Die Salami fein würfeln.
Schritt 2/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver und Salz zugeben und alles gut miteinander vermischen.
Schritt 3/5
Das Öl in eine große Schüssel gießen. Das Ei zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
Schritt 4/5
Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet und ein glatter Teig entstanden ist. Den Gouda und die Salamiwürfel unterheben.
Schritt 5/5
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und die Muffins auf der mittleren Schiene des Öfens 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages