EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Für den Belag
- 400 g Tomaten
- 1 TL Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 4 große Scheiben Salami
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 200 g Gouda
- 1 TL Oregano
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda grob reiben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, würfeln. Pilze putzen, feinblättrig schneiden. Salami in Scheiben schneiden.
3.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Gemüse und Salami belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.