Salami-Sandwich mit Artischocken

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Salami-Sandwich mit Artischocken
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium466 mg(47 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta
1 Glas Basilikum-Pesto (oder selbst gemacht)
250 g Mozzarella
100 g grobe italienische Salami dünne Scheiben (z. B. Milano)
1 Glas Artischockenherz (in Öl eingelegt)

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot längs durchschneiden, mit etwas Pesto einstreichen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf dem Brot verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
2.
Artischockenherzen abtropfen lassen, längs in Scheiben schneiden und zusammen mit den Salamischeiben die untere Brothälfte belegen. Die obere Brothälfte aufsetzen und nach Belieben in Portionsstücke teilen.