EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g zimmerwarme Butter
- 6 Blätter Lollo bionda
- ¼ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 6 Vollkorn Baguettebrötchen
- 100 g Putensalami
Champignons waschen, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Salatblätter und Gurke waschen und trocken tupfen. Gurke in Scheiben schneiden.
Champignons mit der restlichen Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguettebrötchen aufschneiden und mit der Champignonbutter bestreichen. Die Unterhälften mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Salami belegen. Die Oberseiten auflegen und die Salamibaguettes servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Salamibaguette ist der perfekte Snack für den Start in den Tag oder für den Hunger Snack zwischendurch. Dabei liefern Baguettebrötchen in der Vollkornvariante viele Ballaststoffe, die nicht nur länger satt halten, sondern auch die Verdauung in Schwung bringen.
Smarter Tipp
Sie können die Baguettebrötchen nach Herzenslust belegen – wie wäre eine vegetarische Variante mit Gouda und Ei oder Rucola, Tomate und Mozzarella?