0
Drucken
0

Salat

Andalusischer Art

Salat
255
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Kopf Blattsalat
9 grüne gefüllte Oliven
1 große Zwiebel
Für die Salatsauce
4 EL Speiseöl
3 EL Estragonessig
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Msp. Knoblauchpulver
gerebelter Oregano
1 EL Weinbrand
2 EL Joghurt
3 hartgekochtes Eier
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten halbieren, entstielen, Kerne entfernen, die weißen Scheidewände herausschneiden, die Schoten gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und in feine Streifen schneiden.

2

Tomaten sorgfältig waschen, Stengelansätze abschneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salat von verwelkten Blättern befreien und diese nicht verwenden, große Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen. Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

3

Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebel enthäuten und in feine Ringe schneiden.

4

Für das Dressing das Speiseöl mit Estragonessig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Weinbrand vermischen, nach Wunsch Joghurt unterziehen und gut verrühren.

5

Die Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, hartgekochte Eier pellen, in Scheiben teilen, vorsichtig unter den Salat ziehen, nach Bedarf mit gehackter Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter