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Salat auf griechische Art

Salat auf griechische Art

15 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mini-Gurken
6 Tomaten
2 Zwiebeln
80 g Oliven schwarz, klein
150 g Schafskäse
1 TL Thymian getrocknet
Für das Dressing
5 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-GurkeSchafskäseOliveOlivenölThymianTomate
Zubereitung
1.

Die Gurken waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und mit dem Thymian betreuen.

2.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen, Tomaten, Gurken und Oliven zugeben, untermengen, auf 4 Schälchen verteilen, die Zwiebeln und den Käse darüber geben und mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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