EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mini-Gurken
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 80 g Oliven schwarz, klein
- 150 g Schafskäse
- 1 TL Thymian getrocknet
- Für das Dressing
- 5 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und mit dem Thymian betreuen.
2.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen, Tomaten, Gurken und Oliven zugeben, untermengen, auf 4 Schälchen verteilen, die Zwiebeln und den Käse darüber geben und mit frischem Weißbrot servieren.