EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Antipasti
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g helle Auberginen
- Salz
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 rote milde Peperoni
- 2 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamessig
- 30 g Pinienkerne
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
- 1 TL Zucker
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten und die Peperoni abbrausen, halbieren, putzen und entkernen. Alles in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Auberginen abbrausen und trocken tupfen.
3.
In einer großen Pfanne die Auberginen, die Zucchini, die Zwiebeln, die Paprika, die Peperoni und den Sellerie in heißem Öl 4-5 Minuten unter Rühren braten. Salzen und pfeffern, mit dem Balsamico ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten. Ebenfalls abkühlen lassen. Mit den Oliven und den Kapern unter das Gemüse mengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Mit Thymian garniert noch lauwarm oder kalt servieren.