Salat aus Blattspinat mit Gorgonzola, Saubohnen und Knoblauch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 303,6 μg | (506 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 463 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g frische dicke Bohnen gepult
- Salz
- 300 g frischer, junger Blattspinat
- 200 g Blauschimmelkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Naturjoghurt
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie zum Garnieren
- Zitronenspalten zum Anrichten
Zubereitungsschritte
Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in 1 cm große Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Den Knoblauch und die Bohnen zugeben, unter Schwenken kurz mitbraten und vom Herd ziehen.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat auf Teller anrichten, den Käse und die Bohnen mit dem Speck und Knoblauch darauf verteilen, mit Petersilie garnieren und mit dem Dressing servieren. Nach Belieben Zitronenspalten dazu reichen.