0

Salat aus Blattspinat mit Gorgonzola, Saubohnen und Knoblauch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat aus Blattspinat mit Gorgonzola, Saubohnen und Knoblauch
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
frische dicke Bohnen gepult
300 g
frischer, junger Blattspinat
200 g
2
8 Scheiben
3 EL
250 g
½ TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilienblatt zum Garnieren
Zitronenspalten zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/5

Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in 1 cm große Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Den Knoblauch und die Bohnen zugeben, unter Schwenken kurz mitbraten und vom Herd ziehen.

Schritt 4/5

Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Den Spinat auf Teller anrichten, den Käse und die Bohnen mit dem Speck und Knoblauch darauf verteilen, mit Petersilie garnieren und mit dem Dressing servieren. Nach Belieben Zitronenspalten dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages