0
Drucken
0

Salat aus Blattspinat mit Gorgonzola, Saubohnen und Knoblauch

Salat aus Blattspinat mit Gorgonzola, Saubohnen und Knoblauch
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frische dicke Bohnen gepult
Salz
300 g frischer, junger Blattspinat
200 g Blauschimmel-Weichkäse
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben Frühstücksspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
250 g Naturjoghurt
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilienblatt zum Garnieren
Zitronenspalten zum Anrichten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in 1 cm große Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Den Knoblauch und die Bohnen zugeben, unter Schwenken kurz mitbraten und vom Herd ziehen.

4

Für das Dressing den Joghurt mit dem Senf, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Spinat auf Teller anrichten, den Käse und die Bohnen mit dem Speck und Knoblauch darauf verteilen, mit Petersilie garnieren und mit dem Dressing servieren. Nach Belieben Zitronenspalten dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages