Salat aus Blattspinat mit Ziegenkäse und Bacon

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Salat aus Blattspinat mit Ziegenkäse und Bacon
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K152,1 μg(254 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Schinken in Scheiben z. B. Serrano
150 g
250 g
50 g
Haselnüsse geschält
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Schinkenschieben mit ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne langsam knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Haselnüsse grob hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Zucker, 4-5 EL Öl und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Den Spinat locker mit den Tomaten und den Nüssen vermengen und auf Schälchen verteilen. Mit dem Dressing überträufeln und den zerbröckelten Käse darüber streuen. Den Schinken in Stücke brechen, auf dem Salat verteilen und servieren.