Salat aus Brunnenkresse mit Zwiebeln und Hühnchen

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Salat aus Brunnenkresse mit Zwiebeln und Hühnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K116,9 μg(195 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
7 EL Olivenöl
4 Handvoll Brunnenkresse
1 reife Avocado
2 rote Zwiebeln
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
2 Bio-Orangen
100 g Gorgonzola klein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten (je nach Dicke). Dann in dünne Streifen schneiden.

3.

Die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Den austretenden Saft dabei auffangen. In einer großen Schüssel alle Salatzutaten hineingeben und locker mischen, möglichst so, dass die Avocado nicht vollkommen zerdrückt wird.

4.

Für die Salatsauce 5 EL Olivenöl, den Zitronensaft, den aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit der Salatsauce beträufeln und mit etwas zerpröseltem Gorgonzola bestreut servieren.

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