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Salat aus Brunnenkresse mit Zwiebeln und Hühnchen

Salat aus Brunnenkresse mit Zwiebeln und Hühnchen

35 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
7 EL Olivenöl
4 Handvoll Brunnenkresse
1 reife Avocado
2 rote Zwiebeln
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
2 Bio-Orangen
100 g Gorgonzola klein gehackt
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten (je nach Dicke). Dann in dünne Streifen schneiden.

3.

Die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Den austretenden Saft dabei auffangen. In einer großen Schüssel alle Salatzutaten hineingeben und locker mischen, möglichst so, dass die Avocado nicht vollkommen zerdrückt wird.

4.

Für die Salatsauce 5 EL Olivenöl, den Zitronensaft, den aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit der Salatsauce beträufeln und mit etwas zerpröseltem Gorgonzola bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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