0
Drucken
0

Salat aus Buchweizen, Manchego und Rote Bete

Salat aus Buchweizen, Manchego und Rote Bete
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rote Bete
Salz
2 EL Zucker
40 ml Rotweinessig
150 g Buchweizen
Haselnüsse hier kaufen.35 g Haselnüsse
2 Hand voll Rucola
60 g Manchego (spanischer Schafskäse)
2 Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete (mit Einweghandschuhen) schälen, mit Salzwasser knapp bedecken, den Zucker und den Essig dazugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen und, je nach Größe der Knollen, 35-45 Minuten mit noch leichtem Biss garen. Die Rote Bete abtropfen und abkühlen lassen.
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2
In der Zwischenzeit den Buchweizen aussieben; d. h. von Abrieb befreien. In einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.
3
Die Haselnüsse hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Manchego in dünne Scheibchen hobeln. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4
Den Rucola als Bett in Schalen anrichten, Rote Bete, Äpfel und Buchweizen darüber verteilen. Salzen, pfeffern und mit Haselnüssen und Käse bestreuen. Dazu passt weißer Balsamicosessig und Olivenöl.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages