Salat aus Essblüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Essblüten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Eichblattsalat
1 Handvoll Friséesalat
4 Kapuzinerkresseblüten
Veilchenblüte
Chrysanthemenblütenblatt
Borretschblüte
Ringelblumenblütenblatt
1 Handvoll Himbeeren frisch
Für die Vinaigrette
4 EL Himbeeressig
4 EL Distelöl
Meersalz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
Brot zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen, mittig auf 4 Tellern anrichten. die Blüten wenn nötig vorsichtig waschen und trocken tupfen, über den Salat streuen.
2.
Die Himbeeren waschen, dekorativ verteilen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen, abschmecken und über die Salate träufeln, mit Brot servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite