EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Fadennudeln und Gemüse
15 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Glasnudeln
- 100 g Radieschen
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Babymais
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnZuckerschotenRadieschenSchnittlauchröllchenSesamölIngwer
Zubereitung
1.
Vermicelli nach Packungsangabe bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Maiskölbchen und Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Öl mit Ingwer und Essig vermengen, Gemüse und Nudeln untermengen und mit Sojasauce abschmecken. Etwa 10 Min. ziehen lassen, dann Thai-Basilikum und Schnittlauch untermengen und servieren.