0

Salat aus ganzen Roggenkörnern

Salat aus ganzen Roggenkörnern
0
Drucken
380
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Tassen
1 TL
2
4 EL
2 TL
5 EL
1 Bund
1
großer Bund frische Gartenkräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die Roggenkörner 9 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt quellen lassen. Dann die Roggenkörner dann im Einweichwasser bei milder Hitze 1 Stunde leicht wallend kochen lassen. Während der Garzeit ab und zu kontrollieren, ob noch genügend Wasser vorhanden ist und nötigenfalls etwas frisches Wasser zufügen.

Schritt 2/3

Das Getreide dann mit dem Kräutersalz würzen und zugedeckt im heißen Wasserbad 1 Stunde nachquellen lassen.

Schritt 3/3

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Knoblauch mit dem Kräuteressig mischen, unter die Roggenkörner heben und den Salat zugedeckt kalt werden lassen. Den Salat mit den Hefeflocken würzen, wenn nötig noch etwas salzen und das Öl unter den Salat heben. Die Petersilie und die gemischten Kräuter waschen, abtropfen lassen, hacken und vor dem Servieren unter den Salat heben.

Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages