0

Salat aus ganzen Roggenkörnern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat aus ganzen Roggenkörnern
0
Drucken
380
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Tassen
1 TL
2
4 EL
2 TL
5 EL
1 Bund
1
großer Bund frische Gartenkräuter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die Roggenkörner 9 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt quellen lassen. Dann die Roggenkörner dann im Einweichwasser bei milder Hitze 1 Stunde leicht wallend kochen lassen. Während der Garzeit ab und zu kontrollieren, ob noch genügend Wasser vorhanden ist und nötigenfalls etwas frisches Wasser zufügen.

Schritt 2/3

Das Getreide dann mit dem Kräutersalz würzen und zugedeckt im heißen Wasserbad 1 Stunde nachquellen lassen.

Schritt 3/3

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Knoblauch mit dem Kräuteressig mischen, unter die Roggenkörner heben und den Salat zugedeckt kalt werden lassen. Den Salat mit den Hefeflocken würzen, wenn nötig noch etwas salzen und das Öl unter den Salat heben. Die Petersilie und die gemischten Kräuter waschen, abtropfen lassen, hacken und vor dem Servieren unter den Salat heben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages