EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salat aus gegrillten Auberginen, Tomaten und Feta
- Zutaten
- 4 Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kirschtomaten
- 150 g Feta
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Weißweinessig
- Basilikum zum Garnieren
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, mit ca. 1 EL Öl einpinseln, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bitterstoffe der Aubergine lassen das Gemüse charakteristisch schmecken und tun obendrein dem Darm etwas Gutes, denn sie bringen die Verdauung sanft in Schwung. Die ebenfalls vorkommenden Terpene schützen als sekundäre Pflanzenstoffe vor zu früher Alterung der Haut und können sogar Krebs vorbeugen.
Smarter Tipp
Der Gemüsesalat schmeckt entweder als leichtes Abendessen oder auch als Beilage, beispielsweise zum Grillen. Um das Gericht noch etwas reichhaltiger zu gestalten, kann frisch gebackenes Baguettebrot und ein würziger Dip dazu gereicht werden. Probieren Sie doch unseren sagenhaften Avocado-Dip mit Tomatenwürfeln dazu!