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Salat aus gegrillten Auberginen, Tomaten und Feta

Salat aus gegrillten Auberginen, Tomaten und Feta

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Auberginen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
12 Kirschtomaten
150 g Feta
1 EL Balsamessig
2 EL Weißweinessig
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBalsamessigAubergineSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginenwürfel in 3 EL Olivenöl rundum kräftig anbraten (ca. 10 Minuten), zum Schluss den Knoblauch zugeben und kurz mit braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.

Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, mit ca. 1 EL Öl einpinseln, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3.
Den Feta grob zerkrümeln. Beide Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl unterrühren, abschmecken und mit der Aubergine mischen. Zum Servieren den Auberginensalat auf Teller anrichten, mit Feta bestreuen, Tomaten oben aufsetzen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bitterstoffe der Aubergine lassen das Gemüse charakteristisch schmecken und tun obendrein dem Darm etwas Gutes, denn sie bringen die Verdauung sanft in Schwung. Die ebenfalls vorkommenden Terpene schützen als sekundäre Pflanzenstoffe vor zu früher Alterung der Haut und können sogar Krebs vorbeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Gemüsesalat schmeckt entweder als leichtes Abendessen oder auch als Beilage, beispielsweise zum Grillen. Um das Gericht noch etwas reichhaltiger zu gestalten, kann frisch gebackenes Baguettebrot und ein würziger Dip dazu gereicht werden. Probieren Sie doch unseren sagenhaften Avocado-Dip mit Tomatenwürfeln dazu!

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