Salat aus gemischten Zutaten nach amerikanischer Art (Cobb Salad)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Eisbergsalat
- 1 Römersalatherz
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 2 Tomaten
- 4 gekochte Eier
- 2 Möhren
- 100 g Speck in Scheiben
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Gemüsebrühe
- 50 g Blauschimmelkäse
- 60 ml Schlagsahne
- ½ Limette Saft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 60 g Pekannüsse gehackt
- 40 g geriebener Cheddar-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Den Salate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und mundgerecht zupfen. Den Thunfisch abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Eier schälen und vierteln. Die Karotten schälen und raspeln. Den Speck in Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing Joghurt, geschälte Knoblauchzehe, Brühe, Käse, Sahne und Limettensaft mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Pekannüsse zugeben und vom Feuer nehmen, abkühlen lassen.
4.
Nacheinander in eine Glasschüssel einschichten: Römersalat, Thunfisch, Tomatenwürfel, Eier, Eisbergsalat und Karotten. Das Dressing auf dem Salat verteilen und mit der Speck-Mischung bestreuen. Den Käse darauf geben und servieren.
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