Salat aus gemischten Zutaten nach amerikanischer Art (Cobb Salad)

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Salat aus gemischten Zutaten nach amerikanischer Art (Cobb Salad)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin307 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Eisbergsalat
1 Römersalatherz
250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2 Tomaten
4 gekochte Eier
2 Möhren
100 g Speck in Scheiben
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
3 EL Gemüsebrühe
50 g Blauschimmelkäse
60 ml Schlagsahne
½ Limette Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
60 g Pekannüsse gehackt
40 g geriebener Cheddar-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Den Salate waschen, putzen, gut abtropfen lassen und mundgerecht zupfen. Den Thunfisch abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Eier schälen und vierteln. Die Karotten schälen und raspeln. Den Speck in Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing Joghurt, geschälte Knoblauchzehe, Brühe, Käse, Sahne und Limettensaft mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Pekannüsse zugeben und vom Feuer nehmen, abkühlen lassen.
4.
Nacheinander in eine Glasschüssel einschichten: Römersalat, Thunfisch, Tomatenwürfel, Eier, Eisbergsalat und Karotten. Das Dressing auf dem Salat verteilen und mit der Speck-Mischung bestreuen. Den Käse darauf geben und servieren.