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Salat aus Glasnudeln

Salat aus Glasnudeln

30 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Glasnudeln
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
½ Salatgurke
1 Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Honig
4 EL Limettensaft
helle Sojasauce
40 g geröstete, gehackte Erdnusskerne
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach Belieben mit der Küchenschere kleiner schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Ingwer, Honig, Limettensaft und 2-3 EL Sojasauce verrühren. Die Nudeln, Paprika, Zwiebel und Gurke untermengen und alles mit Sojasauce abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriandergrün bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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