Salat aus grünem Gemüse mit frischem Dressing aus Joghurt, Minze und Frischkäse

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Salat aus grünem Gemüse mit frischem Dressing aus Joghurt, Minze und Frischkäse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K163,5 μg(273 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
2
300 g
200 g
300 g
200 g
2 Kästchen
Für das Dressing
200 g
100 g
1 EL
3 EL
2 EL
frisch gehackte Minze
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden und die Brokkoli- und Blumenkohlröschen halbieren. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Brokkoli, Blumenkohl und die Saubohnen 6-8 Minuten und die Schoten 2-3 Minuten. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anschwitzen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, der Sahne und der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse mit der Kresse mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem Dressing servieren.