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Salat aus grünem Spargel und Spinat mit Wachteleiern

Salat aus grünem Spargel und Spinat mit Wachteleiern

30 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g junger Spinat
8 Wachteleier
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpinatZitronensaftWachteleiButterSalz
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen und eventuell die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, dann herausheben und gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. 5 EL Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

2.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wachteleier hineingleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze zu Spiegeleiern braten. Spargel und den rohen Spinat in Schalen anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die Wachtelspiegeleier darauf anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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