EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus grünem Spargel und Spinat mit Wachteleiern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 300 g junger Spinat
- 8 Wachteleier
- Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen und eventuell die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, dann herausheben und gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. 5 EL Olivenöl, Zitronensaft, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wachteleier hineingleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze zu Spiegeleiern braten. Spargel und den rohen Spinat in Schalen anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die Wachtelspiegeleier darauf anrichten und sofort servieren.