Salat aus grünen Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Salat aus grünen Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüne Bohnen
250 g
1
100 g
gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, junger Spinat, Frisée
4 EL
50 ml
4 EL
weißer Balsamessig
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Prise
1 TL
frisch gehacktes Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliniBlattsalatOlivenölBohnenkrautZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar und bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brokkolini waschen und längs halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen.

2.

Den Brokkolini zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, vom Feuer nehmen und 3-4 Minuten und gar ziehen lassen. Mit den Bohnen vermengen und mit dem Balsamico, Zitronensaft und -abrieb, Zucker, Blattsalat und Bohnenkraut vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.