Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Salat aus grünen Bohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat aus grünen Bohnen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
grüne Bohnen
250 g
1
100 g
gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, junger Spinat, Frisée
4 EL
50 ml
4 EL
weißer Balsamico
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Prise
1 TL
frisch gehacktes Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar und bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brokkolini waschen und längs halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen.

2.

Den Brokkolini zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, vom Feuer nehmen und 3-4 Minuten und gar ziehen lassen. Mit den Bohnen vermengen und mit dem Balsamico, Zitronensaft und -abrieb, Zucker, Blattsalat und Bohnenkraut vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar