EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Salat aus grünen Bohnen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Salat aus grünen Bohnen

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüne Bohnen
250 g
1
100 g
gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, junger Spinat, Frisée
4 EL
50 ml
4 EL
weißer Balsamessig
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Prise
1 TL
frisch gehacktes Bohnenkraut
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar und bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brokkolini waschen und längs halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen.

2.

Den Brokkolini zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, vom Feuer nehmen und 3-4 Minuten und gar ziehen lassen. Mit den Bohnen vermengen und mit dem Balsamico, Zitronensaft und -abrieb, Zucker, Blattsalat und Bohnenkraut vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.