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für
4
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Salat aus Meeresfrüchten

Salat aus Meeresfrüchten

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eisbergsalat
4 Tomaten
150 g Graved Lachs
200 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 unbehandelte Orangen
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigEisbergsalatTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zusammen mit den Lachsscheiben und dem Eissalat auf Tellern anrichten.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der Grillpfanne 3-4 Minuten grillen. Eine Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden und als Garnitur mit auf die Teller legen.

3.

Von der übrigen Orange den Saft auspressen und mit dem Essig, Honig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Garnelen darauf legen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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