EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus Möhrenstreifen mit Joghurt-Apfelsauce

Salat aus Möhrenstreifen mit Joghurt-Apfelsauce

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
1 Orange
250 g griechischer Joghurt
1 EL Honig
4 EL Apfelmus
30 g Haselnusskerne
30 g gehackte Walnusskerne
30 g Pistazienkerne
3 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brunnenkresse zum Garnieren
Orangenfilet zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Die Orange mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und dann würfeln. Den Joghurt mit dem Honig und dem Apfelmus verrühren.
2.
Die Nüsse und die Pistazien grob hacken. Die Möhrenstreifen mit den Orangenwürfeln, dem Zitronensaft und den Nüssen mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in Schalen anrichten und mit Brunnenkresse garnieren. Den mit Orangenfilets garnierten Apfeljoghurt in Schälchen dazu reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.