EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 275 g Champignons
- Zitronensaft
- 2 EL Cornichon
- 200 g Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die gut gesäuberten Champignons in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
2.
Dann die in feine Scheibchen geschnittenen Cornichons und die gewürfelten Tomaten unter die Pilze mischen.
3.
Olivenöl mit der durchgepreßten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und diese Marinade mit den Salatzutaten vermischen.
4.
Den Salat einige Zeit durchziehen lassen, eventuell mit Zitronensaft nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
5.
Champignonsalat ist eine delikate Beilage zu gegrillten Lammkoteletts oder mit Baguette eine leichte Vorspeise.