EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus rohen Champignons

Salat aus rohen Champignons

15 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
275 g Champignons
Zitronensaft
2 EL Cornichon
200 g Tomaten
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomateOlivenölZuckerZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Die gut gesäuberten Champignons in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

2.

Dann die in feine Scheibchen geschnittenen Cornichons und die gewürfelten Tomaten unter die Pilze mischen.

3.

Olivenöl mit der durchgepreßten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und diese Marinade mit den Salatzutaten vermischen.

4.

Den Salat einige Zeit durchziehen lassen, eventuell mit Zitronensaft nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

5.

Champignonsalat ist eine delikate Beilage zu gegrillten Lammkoteletts oder mit Baguette eine leichte Vorspeise.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.