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Salat aus Roter Bete

Salat aus Roter Bete

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
225
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
Salz
100 g Zucker
150 ml Orangensaft
75 ml dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
100 g saure Sahne
Zubereitung
1.

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Karamell loskochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm unterrühren. Die Rote Bete Hälften in die Sauerrahm-Marinade geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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