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Zutaten
für
4
Salat aus Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- ½ Stange Zimt
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ Stange Süßholz
- Salz
- 100 g Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 75 ml dunkler Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Karamell loskochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm unterrühren. Die Rote Bete Hälften in die Sauerrahm-Marinade geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen.