EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Süßkartoffeln mit Paprika und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 250 g Shiitakepilze
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Balsamessig
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo rosso und bionda, Sauerampfer und Eichblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelShiitakepilzBlattsalatPinienkernePflanzenölBalsamessig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Kartoffelspalten mit den Zwiebeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, die Pilze dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Pinienkerne und Paprika dazu geben und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Von der Hitze nehmen, mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Blattsalate abbrausen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf Tellern anrichten.