EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus Süßkartoffeln mit Paprika und Pilzen

Salat aus Süßkartoffeln mit Paprika und Pilzen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
250 g Shiitakepilze
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
1 EL Balsamessig
200 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo rosso und bionda, Sauerampfer und Eichblatt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Kartoffelspalten mit den Zwiebeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, die Pilze dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Pinienkerne und Paprika dazu geben und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Von der Hitze nehmen, mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Blattsalate abbrausen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.