Salat aus Süßkartoffeln mit Paprika und Pilzen

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Salat aus Süßkartoffeln mit Paprika und Pilzen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
250 g Shiitakepilze
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
1 EL Balsamessig
200 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo rosso und bionda, Sauerampfer und Eichblatt

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Kartoffelspalten mit den Zwiebeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, die Pilze dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Pinienkerne und Paprika dazu geben und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Von der Hitze nehmen, mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Blattsalate abbrausen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf Tellern anrichten.
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