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Salat-Eis

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Salat-Eis
309
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20,38 g
gesättigte Fettsäuren11,81 g
Eiweiß / Protein4,73 g
Ballaststoffe0,77 g
zugesetzter Zucker22,45 g
Kalorien309
Kohlenhydrate/g28,26
Cholesterin/mg169,07
Vitamin A/mg223,47
Vitamin D/μg1,14
Vitamin E/mg0,75
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg22,67
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg0,61
Vitamin C/mg0,94
Kalium/mg190,01
Kalzium/mg124,92
Magnesium/mg12,99
Eisen/mg0,4
Jod/μg35,72
Zink/mg0,66
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
250 ml
200 ml
2
50 g
40 g
brauner Zucker
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Inzwischen für die Schaummasse ein heißes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die aufgekochte Chicorée-Vanille-Milch durch ein feines Sieb gießen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen), dann im Wasserbad kalt rühren. Die Schlagsahne unterheben, die Eismasse in geeignete Gläser füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Schritt 4/5
Für den Karamell den braunen Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen und golden karamellisieren lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und auskühlen lassen. Anschließend im Blitzhacker nicht allzu fein zerkleinern.
Schritt 5/5
Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen und mit den Karamellbröseln bestreut servieren.

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