0

Salat-Eis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat-Eis
0
Drucken
309
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
250 ml
200 ml
2
50 g
40 g
brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Inzwischen für die Schaummasse ein heißes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die aufgekochte Chicorée-Vanille-Milch durch ein feines Sieb gießen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen), dann im Wasserbad kalt rühren. Die Schlagsahne unterheben, die Eismasse in geeignete Gläser füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Schritt 4/5
Für den Karamell den braunen Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen und golden karamellisieren lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und auskühlen lassen. Anschließend im Blitzhacker nicht allzu fein zerkleinern.
Schritt 5/5
Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen und mit den Karamellbröseln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages